たまが~でん別館

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今日の飯・201【国分寺:味源】

昨日の話、ちょっと紀伊国屋に用事あって国分寺へ。まあただ本探しに行っただけなんですが、目的の本は売ってなくて、仕方なくサイスポとバイクラと東川篤哉さんの小説1冊買って終わり。そのまま、たまには行ってみようかと思い南口の味源へ。

南口のゲーセンが健在だった頃はよく行ってたんですがね、ゲーセン潰れてダイエット始めてからは殆ど来店してない気がする。てことで久々に入ったら何か店内のメニューが凄いカラフルになってて驚く。こんな雰囲気だったっけ?と思った。

函館塩ラーメン食べようと思ってたんですが、壁のメニュー欄の隅っこにベジポタって書いてあったので、そのベジポタつけ麺みたいなのを注文。確か800円だか900円だったと思います。
20110523_ajigen120110523_ajigen2

とろみのあるつけ汁、と思いきや思った程のとろみは無し。上には魚粉っぽいのが積んである。味はこってりしつつもちょっとあっさりという感じで、食べやすいといえば食べやすいですが、なーんかキリッとしてないというか、微妙に物足りない感じがするのが少し気になりました。それなりに美味しいんですけどね。麺は平麺っぽいです。特に可も無く不可も無く。因みに大盛りです。

一緒に頼んだ高菜ご飯(大)と奇跡の餃子?というような名前の餃子。高菜ご飯はそのまんま、餃子はゴマ油に塩、そしてレモンで食べるというもの。なかなかジューシーで、つけダレとレモンがちょっと面白い味にしてます。数量限定だそうですが、22時頃でも残ってました。
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しめて1500円。久しぶりの味源でしたが、つけ麺はちょっと失敗だったかも。すげー腹いっぱいにはなりましたし、それなりに美味しかったことは美味しかったんですけどね、一味足りない気がしたのがちょっと。おとなしくラーメン系頼んどけばよかったかな。

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2011/05/24(火) 14:03:34|
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